×
Корпус №1 - современный 7-этажный комплекс, располагающий 170 номерами. Корпус №2 "Люкс" - в стиле дворянской усадьбы 19 века, с номерами повышенной комфортности, располагающий 25 номерами. 95% пациентов кардиолога Владимира Егоровича Вострикова по программе реабилитации восстановили свою трудоспособность! Коттеджи - 2-х и 4-х квартирные коттеджи, расположенные на охраняемой территории среди живописного леса. Клинический психолог Инна Юрьевна Макарова помогает найти выход из любой ситуации в самый короткий срок! Наружная контрпульсация – безоперационный и безопасный метод, который уменьшает количество приступов стенокардии и улучшает жизнь пациентов с ИБС. Терапевт Юрий Николаевич Кобяков владеет арсеналом эффективных методик в лечении гипертонии. Артериальное давление нормализуется у 100 % пациентов! Диетолог Лариса Евгеньевна Дьячкова учит правильно и вкусно питаться и при этом худеть и избавляться от хронических заболеваний! Общие ванны с минеральной водой, добываемой из скважины глубиной 1001 м. в природоохранной зоне на территории санатория. Инструктор ЛФК, мастер спорта по карате Станислав Ростиславович Сюсюра использует уникальный комплекс упражнений для гибкости тела и исправления осанки. Ксенонотерапия - средство от 100 болезней! Вы сможете вновь обрести тонус и получить заряд жизненных сил в короткие сроки! 80% пациентов уролога Олега Игоревича Григорьева избавились от сексуальных нарушений. Невролог Семенова Екатерина Федоровна подбирает эффективное лечение при нарушениях мозгового кровообращения, неврозах, головных и спинных болях. Плазмолифтинг - методика, которая вернет свободу Вашим движениям в короткие сроки!

28 марта 2016 > Назад > Все новости

Как улучшить сон?



Как известно, именно сон является залогом хорошего самочувствия, бодрости духа и крепкого иммунитета. Во сне в организме человека происходит много важных процессов, которые отражаются на здоровье в целом. Полноценный сон способствует улучшению памяти, хорошему и бодрому настроению в течение дня, улучшению состояния кожи и замедлению процессов старения, укреплению организма.

Согласно статистике, 50% взрослого населения регулярно испытывают проблемы со сном. Причиной этому являются — недостаток времени на полноценный отдых, слишком загруженный рабочий день, напряжённый график, неправильное питание и огромный поток информации. Если Вы столкнулись с подобной проблемой и Ваш сон не достаточно крепкий и здоровый, решать её нужно как можно быстрее!

Из-за недостатка здорового и крепкого сна:

развивается артериальная гипертония и заболевания сердца, повышается риск инфарктов и инсультов.
• нарушается выделение особых пептидов, отвечающих за регуляцию аппетита. Это способствует усилению голода и ведет к ожирению.
• нарушается выработка тестостерона, поэтому недостаток и некоторые заболевания сна провоцируют развитие импотенции.
• нарушается обмен глюкозы в организме, что является фактором риска сахарного диабета.
ускоряется процесс старения.
увеличивается риск появления синдрома хронической усталости и профессионального выгорания.


Хороший сон – залог долгой и здоровой жизни, поэтому важно наладить этот процесс! Врачи санатория «Подмосковье» рекомендуют придерживаться 5 правил, которые помогут Вам навсегда забыть о проблемах сна:

1. Физические нагрузки оказывают положительное влияние на сон и для того, чтобы они были эффективными, необходимо заниматься спортом регулярно, правильно рассчитывая интенсивность занятий. В санатории «Подмосковье» для Вас подберут оптимальный курс лечебной гимнастики, которая подтянет Ваше тело, а сон сделает крепким и здоровым.

2. Прогулки на свежем воздухе среди живописного лесного массива санатория «Подмосковье» помогут обеспечить Вам качественный, полноценный сон.

3. Сбалансированный рацион и правильный режим питания непосредственно влияют на сон и организм в целом. Для отдыхающих санатория «Подмосковье» питание построено с учетом основных принципов лечебного питания (согласно приказу №330 Минздрава РФ), которые позволяют предотвратить многие заболевания.

4. Ксенонотерапия обеспечивает стойкое улучшение сна у 80% пациентов. Ксенон — редкий, благородный газ. В отличие от большинства медицинских препаратов, он абсолютно нетоксичен, не имеет побочных эффектов, не вызывает аллергических реакций. Ксенонотерапия обладает иммуностимулирующими свойствами и воздействует на организм, как антидепрессант, освобождая от чувств подавленности и тревожности.
Стоит отметить, что стоимость целого курса ксенонотерапии в санатории «Подмосковье» равна только одной процедуре в клиниках и мед. центрах Москвы и Подмосковья.

5. Соляная пещера (спелеотерапия) санатория «Подмосковье» сочетает природную атмосферу калийно-магниевой соляной пещеры Уральского месторождения. Своеобразный микроклимат спелеокамеры благотворно влияет на органы дыхания, сердечно-сосудистую систему, психо-эмоциональное состояние, восстанавливает защитные силы организма и способствует здоровому сну.

Пройдите диагностику и лечение сна в санатории «Подмосковье»! Подробная информация:
+7 (495) 787-51-71
+7 (495) 787-51-58
Управление делами президента РФ

©2013-2017 Санаторий "Подмосковье" УДП РФ. Все права защищены.

Санаторий "Подмосковье" использует технологии Института развития туризма и курортного дела (ИРТиКуД)

Политика обработки и защиты персональных данных

Яндекс.Метрика ЕДИНЫЙ CALL-ЦЕНТР +7 (495) 787-51-58 круглосуточно, без выходных и праздников
E-mail:
spa4gu@mail.ru
Адрес: 142072, Московская область, г. Домодедово,
тер. Объединенный санаторий «Подмосковье», стр. 25
-

Помогу составить программу лечения

Начать