×
Корпус №1 - современный 7-этажный комплекс, располагающий 170 номерами. Корпус №2 "Люкс" - в стиле дворянской усадьбы 19 века, с номерами повышенной комфортности, располагающий 25 номерами. 95% пациентов кардиолога Владимира Егоровича Вострикова по программе реабилитации восстановили свою трудоспособность! Коттеджи - 2-х и 4-х квартирные коттеджи, расположенные на охраняемой территории среди живописного леса. Клинический психолог Инна Юрьевна Макарова помогает найти выход из любой ситуации в самый короткий срок! Наружная контрпульсация – безоперационный и безопасный метод, который уменьшает количество приступов стенокардии и улучшает жизнь пациентов с ИБС. Терапевт Юрий Николаевич Кобяков владеет арсеналом эффективных методик в лечении гипертонии. Артериальное давление нормализуется у 100 % пациентов! Диетолог Лариса Евгеньевна Дьячкова учит правильно и вкусно питаться и при этом худеть и избавляться от хронических заболеваний! Общие ванны с минеральной водой, добываемой из скважины глубиной 1001 м. в природоохранной зоне на территории санатория. Инструктор ЛФК, мастер спорта по карате Станислав Ростиславович Сюсюра использует уникальный комплекс упражнений для гибкости тела и исправления осанки. Ксенонотерапия - средство от 100 болезней! Вы сможете вновь обрести тонус и получить заряд жизненных сил в короткие сроки! 80% пациентов уролога Олега Игоревича Григорьева избавились от сексуальных нарушений. Невролог Семенова Екатерина Федоровна подбирает эффективное лечение при нарушениях мозгового кровообращения, неврозах, головных и спинных болях. Плазмолифтинг - методика, которая вернет свободу Вашим движениям в короткие сроки!

19 апреля 2016 > Назад > Все новости

Лечение боли в спине и позвоночнике



Боль в спине – это одна из самых распространенных жалоб, которая зачастую связана с заболеваниями позвоночника. Лечение боли в спине должно начинаться с устранения причины ее развития.
Как правило, боли в спине носят постоянный характер, усиливаются при движениях и физических нагрузках и сопровождаются ограничением подвижности в позвоночнике и чувством скованности в спине.

Причины
Спровоцировать боли спине и заболевания позвоночника могут травмы и мышечные спазмы спины, вирусные инфекции, постоянные нагрузки при тяжелой физической работе, интенсивные тренировки, неправильный режим питания и сидячий образ жизни.


Лечение
Основная цель лечения позвоночника заключается не только в снятии острой боли, но и в предотвращении обострения заболевания в будущем. Лечение болей в спине зависит от причины, вызвавшей их появление.
Подобрать эффективный курс лечения, подходящий именно Вам, помогут специалисты санатория «Подмосковье». Мы предлагаем Вашему вниманию базовую и реабилитационную программы лечения позвоночника.


Полезные методики санатория «Подмосковье», применяемые в лечении позвоночника
  • Подводное вытяжение позвоночника — один из самых эффективных методов лечения позвоночника, который применяется в России уже более полувека. При подводном вытяжении позвоночника происходит расслабление мышечного корсета, улучшение кровотока в мышцах, растяжение позвоночника и уменьшение давления на межпозвонковые диски. После процедур подводного вытяжения у пациентов снимается болевой синдром, исправляется осанка, укрепляется спина.
  • Общая магнитотерапия – метод физиотерапии, в основе которого лежит действие магнитного поля низкой частоты на весь организм, улучшающее одновременно работу опорно-двигательного аппарата, эндокринной, лимфатической, нервной и сердечно-сосудистой систем.
  • Иглорефлексотерапией (акупунктурой) достигается положительный результат при умеренных болях в спине, особенно обусловленных мышечным напряжением и сочетающихся с психоэмоциональными расстройствами.
  • Ударно-волновая терапия оказывает быстрое и эффективное обезболивающее действие, снимает мышечные спазмы и напряжение, разрыхляет известковые отложения и участки фиброза в тканях позвоночника и суставов, стимулирует процессы регенерации.
  • Лечебная гимнастика – специальный комплекс упражнений для позвоночника, шеи, грудного отдела и поясницы. Гимнастика укрепляет и повышает эластичность мышц спины, что уменьшает давление позвонков друг на друга и снимает постоянные боли. В санатории «Подмосковье» комплекс упражнений проводят квалифицированные инструктора.
  • Лечебный массаж применяется как на весь позвоночник, так на отдельные области – поясничную или шейную. Массаж расслабляет напряженные мышцы, улучшает кровообращение. Лечебный массаж позвоночника наиболее действенен, если используется в комплексе с другими способами лечения — лечебная гимнастика, подводное вытяжение позвоночника, ударно-волновая терапия, иглорефлексотерапия.



    Мы помогли уже тысячам пациентов и с радостью поможем Вам! Забронировать путевку на лечение позвоночника Вы можете по тел.:
    +7 (495) 787-51-71
    +7 (495) 787-51-58

Управление делами президента РФ

©2013-2017 Санаторий "Подмосковье" УДП РФ. Все права защищены.

Санаторий "Подмосковье" использует технологии Института развития туризма и курортного дела (ИРТиКуД)

Политика обработки и защиты персональных данных

Яндекс.Метрика ЕДИНЫЙ CALL-ЦЕНТР +7 (495) 787-51-58 круглосуточно, без выходных и праздников
E-mail:
spa4gu@mail.ru
Адрес: 142072, Московская область, г. Домодедово,
тер. Объединенный санаторий «Подмосковье», стр. 25
-

Помогу составить программу лечения

Начать